黎明重工科技股份有限公司
露天煤矿现场图
  • 履带式移动破碎站
  • 履带式移动破碎站
  • 履带式移动破碎站
  • 履带式移动破碎站
我国露天煤矿开采情况
露天煤矿开采情况

我国的大部分露天煤矿都分布在内蒙、山西境内,内蒙古有四个,分别为伊敏露天煤矿、霍林河露天煤矿、元宝山露天煤矿和准格尔露天煤矿。山西境内有一个,即平朔安太堡露天煤矿。目前,内蒙古准格尔露天煤矿是我国乃至亚洲最大的露天煤矿。

内蒙古伊敏露天煤田坐落于呼伦贝尔大草原鄂温克族自治旗境内,该煤田保有地址储量49.73亿吨,精查储量28.27亿吨,外围储量126亿吨,其中一号露天矿地址储量为10.01亿吨,可采储量为9.01亿吨,剥采比下,适合大型露天矿开采。该地区地势平坦,水资源丰富, 适合建设坑口电站,这里已成为煤电合一的新型能源基地.

霍林河煤田,是我国现代化生产程序最高的大型露天煤矿,储量132.8亿吨,是全国五大露天煤矿之一,年生产能力达1000万吨。科尔沁油田地质构造与大庆、辽河、扶余油田相似,全市石油远景储蓄量为8亿吨左右。通辽市境内埋藏着丰富的有色金属和非金属矿藏,现在探明铁、锌、钨、铜等金属矿10多处,矿点30多个,还有引人瞩目的"801"稀土,储量为全国之最的天然硅矿,近3亿吨的石灰岩,被誉为"冶炼之宝"的石墨,功效神奇的中华麦饭石等。

元宝山露天煤矿由沈阳煤矿设计研究院设计,是国内目前现代化程度最高的露天矿之一,设计能力为年产原煤500万吨。元宝山露天煤矿矿田内有12个煤层,累计可采厚度76.7米,可采储量为3.92亿吨,设计服务年限71年,效率18.4吨/工。元宝山露天煤矿采用连续、半连续的综合开采工艺

煤矿行业动态
露天煤矿开采现状

露天煤矿现状
黎明重工移动破碎站转为露天煤矿开采量身打造。[详细]


点击查看黎明重工联系方式
露天煤矿开采工艺介绍

独特的露天煤矿开采工艺 有效的破碎与筛分煤炭 设备一体化操作,便捷,高效 露天煤矿开采节能高效。独特的露天煤矿开采工艺 有效的破碎与筛分煤炭 设备一体化操作,便捷,高效 露天煤矿开采节能高效。独特的露天煤矿开采工艺 有效的破碎与筛分煤炭 设备一体化操作,便捷,高效 露天煤矿开采节能高效。独特的露天煤矿开采工艺 有效的破碎与筛分煤炭 设备一体化操作,便捷,高效 露天煤矿开采节能高效。