行业新闻

移动破碎站帮助地震灾区重建/2010/12/14 08:19

今年4月14日,一场7.1级的大地震侵袭了我国青海省的玉树自治州,2000多人丧生,近90%的房屋几乎成为废墟,而此时距离上次汶川大地震才过去仅仅不到两年的时间。频繁的大地震带给人们的不仅是经济上的损失,还有遇难者家属心灵上的悲痛。从前的家园成为了废墟,尽快安顿免于灾难的人民是政府应该积极去做的。把他们全都转移他乡有点不切实际,只有就地废墟重建,才是合理解决灾民生活问题的正确方法。

大量的房屋倒塌,以前的高楼大厦全部变成了建筑垃圾,重建家园的首要任务是把这些建筑垃圾处理掉,腾出土地,重新建设。在建筑垃圾处理方面,移动破碎站可以帮助解决很多问题。建筑垃圾数量多、体积巨大,首先运输上就成问题;一下子产生这么多的建筑垃圾往哪堆放这也是个问题。其实建筑垃圾通过移动破碎站的破碎,不仅解决了建筑垃圾体积大不好运输的问题,而且处理过的建筑垃圾可以用来再生钢筋混凝土、砂石骨料等可以重新被利用的建筑材料。这样就地取材简直是一举两得,建筑垃圾处理了,而且还不需要再重新大量投入新的建筑材料,只要用再生的混凝土、骨料就解决了,而且也减少了将来建筑垃圾堆放的问题。

移动破碎站,其设备灵活,可以根据不同的用途,配置不同的破碎机;机动性强,移动方便,减免了运输途中的不少问题。移动破碎站可以作为灾区重建的一套******设备,专门针对建筑垃圾进行粉碎再利用处理。

 

栏目导航

******文章

[行业新闻]沈阳石墨移动破碎站@世界15/06/24

[行业新闻]江苏淮安石煤粉碎机@山东15/06/24

[行业新闻]鹤岗陶土粉碎机@移动破15/06/17

[行业新闻]铁矿石移动碎石机@贵阳颚14/09/20

[行业新闻]轮胎式自移式碎石机@采石14/09/20

产品推荐

履带式颚破/反击破移动破碎站
履带式圆锥破筛分移动破碎站
颚破轮胎式移动破碎站
反击破移动破碎站

黎明重工科技股份有限公司

******生产履带式移动破碎站/轮胎式移动破碎站