行业新闻

黎明重工移动破碎站带您关注城乡建设全心做好/2012/02/18 09:17

         黎明重工移动破碎站带您关注城乡建设,住房建设的******信息。2月15日至16日,住房和城乡建设部城乡规划督察员座谈会在北京召开。会议旨在贯彻落实住房和城乡建设工作会议精神,全面部署城乡规划督察工作,加大城乡规划实施监督力度。住房和城乡建设部部长姜伟新会前接见全体督察员并讲话,副部长仇保兴作工作报告。

   姜伟新指出,住房和城乡建设部从2006年开始,先后分6批向由国务院审批城市总体规划的89个城市派驻了共102名城乡规划督察员。6年来,地方党委政府******对城乡规划督察制度的认识和重视程度明显提高,督察员的工作得到了派驻城市政府的认可与尊重,取得了明显成效。督察员通过列席会议、调阅资料、踏勘现场和卫星遥感等方式,对事关城市长远发展的生态环境、历史文化遗产和风景名胜等核心资源进行监控,一经发现违法违规苗头,及时发出督察建议书和意见书,督促地方进行整改,及时制止违法违规行为几百余起,在维护公共利益、保护不可再生资源和推进依法行政等方面发挥了重要作用。

    姜伟新表示,2011年年底,我国城镇人口占总人口的比重已经达到51.27%,这标志我国开始进入城市型社会,城镇化成为继工业化之后推动经济社会发展的新引擎。这一时期,城市规模迅速扩张,城乡建设突飞猛进。******提出要“强化规划约束力,积极稳妥推进城镇化”。当前形势下,深入推进城乡规划督察工作,加强和改善城乡规划综合调控作用显得尤为重要和迫切。下一步,住房和城乡建设部将围绕******决策部署,进一步加大工作力度,在总结前6年工作经验的基础上,继续扩大督察员派驻范围,2012年基本覆盖由国务院审批城市总体规划的城市。同时,各省要进一步贯彻落实《国务院办公厅转发建设部关于加强城市总体规划工作意见的通知》要求,向省辖市派驻城乡规划督察员。

   座谈会期间,部派城乡规划督察员围绕进一步开展城乡规划督察工作、加大城乡规划实施监督力度进行了讨论。住房和城乡建设部相关司局负责人出席了会议。

      www.lvdai.org随您一起关注城乡建设,不断做好建筑垃圾处理设备移动破碎站的生产,更好的为城乡建设出力。

栏目导航

******文章

[行业新闻]沈阳石墨移动破碎站@世界15/06/24

[行业新闻]江苏淮安石煤粉碎机@山东15/06/24

[行业新闻]鹤岗陶土粉碎机@移动破15/06/17

[行业新闻]铁矿石移动碎石机@贵阳颚14/09/20

[行业新闻]轮胎式自移式碎石机@采石14/09/20

产品推荐

履带式颚破/反击破移动破碎站
履带式圆锥破筛分移动破碎站
颚破轮胎式移动破碎站
反击破移动破碎站

黎明重工科技股份有限公司

******生产履带式移动破碎站/轮胎式移动破碎站