行业新闻

建筑垃圾怎么科学处理?/2012/04/25 15:34

   建筑垃圾是指建设、施工单位或个人对各类建筑物、构筑物、管网等进行建设、铺设或拆除、修缮过程中所产生的渣土、弃土、弃料、余泥及其他废弃物。大部分建筑垃圾未经处理,便被施工单位运往郊外或乡村,露天堆放或填埋,耗用大量的征用土地费、垃圾清运费等建设经费,同时,清运和堆放过程中的遗撒和粉尘、灰沙飞扬等问题又造成了严重的环境污染。我国目前的建筑垃圾再生利用已经有了一定的技术基础,无论是实验室的研究还是市场应用都有了一定成果。


    由于建筑垃圾堆放比较集中,场地比较有限,而且交通不是很方便,洛阳凯兴站在客户的立场,把消除破碎场地、环境、繁杂基础配置及繁杂物流带给客户破碎作业的障碍,作为首要的解决方案,本着物料“接近处理”的新概念原则,研究推出移动破碎站。移动破碎站配置灵活,可以根据实际现场设计改型或特殊性移动破碎站,非常适合建筑垃圾破碎。首先,移动破碎站为筛分联合体,对各种大型大块物料进行多级破碎。另外移动破碎站占地面积小,设备灵活、方便、机动性强,可节省大量基建及迁址费用,能够对物料进行现场破碎而不必将物料运离现场再破碎,并可随原料开采面的推进而移动,从而大量降低了物料的运输费用。建筑垃圾中的许多废物经分拣、剔除或经过移动破碎站破碎后,大多可以作为再生资源重新利用如:废钢筋、废铁丝、废电线和各种废钢配件等金属,经分拣、集中、重新回炉后,可以再加工用于制造人造木材;砖、石、混凝土等废料经移动破碎站粉碎后,可以代砂,用于砌筑砂浆、抹灰砂浆、打混凝土垫层等,还可以用于制作砌砖、铺道砖、花格砖等建材制品。


    黎明重工移动破碎站根据建筑垃圾不用破碎工艺,可以随机组成 “先碎后筛”,也可以组成 “先筛后碎”流程,移动破碎站可按照实际需求组合为粗碎、细碎两段筛分系统,也可组合成粗中细三段筛分系统,具有很高的灵活性,确保建筑垃圾破碎再利用过程中的零浪费。

 

栏目导航

******文章

[行业新闻]陕西清运站引用移动式建14/08/11

[行业新闻]建筑垃圾处理设备助成都14/08/06

[行业新闻]为建筑垃圾正名 建筑再利14/08/05

[行业新闻]海口依靠建筑垃圾粉碎机14/08/05

[行业新闻]建筑建设单位为什么需要14/08/01

产品推荐

履带式颚破/反击破移动破碎站
履带式圆锥破筛分移动破碎站
颚破轮胎式移动破碎站
反击破移动破碎站

黎明重工科技股份有限公司

******生产履带式移动破碎站/轮胎式移动破碎站