行业新闻

烟台建筑垃圾处理:需要完善的建筑垃圾处理设备/2014/03/11 16:09

 烟台建筑垃圾的主要来源是拆迁和建设,但如何处理建筑垃圾一直没有很好的方案。怎么才有比较完善的建筑垃圾处理设备和低成本的建筑垃圾处理方式,一直是建筑垃圾管理上的难题。点此了解建筑垃圾处理
 
  烟台的建筑垃圾主要有两个来源:其中最主要的是拆迁、建设过程中产生的废渣废土;还有一个是居民装修过程中产生的渣土,量相对较少。从相关部门获悉,近年来,随着烟台城镇化步伐加快,市区建筑垃圾产量急剧增加,每年达400万-600万立方。拆迁、建设带来的这些建筑垃圾,都是怎样处理掉的,倾倒在了哪里?连日来,记者调查了解到,因为烟台没有专门的建筑垃圾处理点,大家都很犯愁。
  钢筋等可利用资源
会送到工厂回收
  在烟台房产项目的拆迁环节中,大多是由开发商雇佣房屋拆迁公司进行拆迁作业,拆除过程中产生的建筑垃圾也由拆迁公司负责处理。但因为烟台目前没有固定、专业的渣土、建筑垃圾消纳场所,拆迁公司只能自行找地儿处理,最终造成随意倾倒建筑垃圾或拆后不管不问的现象。
  据了解,目前烟台市区范围内注册的拆迁公司不下10家,例如烟台房地产开发集团中房拆迁安置公司、烟台鸿辉拆迁安置公司、烟台嘉隆房屋拆迁公司、烟台市莱山区鸿辉拆迁有限公司,每个公司都有属于自己的拆迁范围。
  市区拆迁行业人士穆先生介绍,建筑垃圾处理的过程,其实就是开发商、拆迁公司、渣土运输公司三方博弈的过程。一般来说,在项目开发的前期阶段,开发商会将建筑垃圾拆除、运输一并打包给拆迁公司,再由拆迁公司联系渣土运输公司来组织承运。“大多数情况下,拆迁公司只是拆迁工程的承包方。建筑垃圾的处理其实有个链条:从挖掘机出租商、渣土运输商、废品收购站,再到废土填埋点承包者,都能从拆迁工程中分到一杯羹。”
  在芝罘区一处拆迁工地上,施工人员李凡中介绍,他是拆迁公司的临时聘用人员,主要负责破拆、分拣建筑垃圾中的钢筋、钢板、铝皮、木头等可利用的资源,他自己拿到的是工钱,分拣出来的东西要留给拆迁公司。“一些大型的、质量和结构形状都还完好的钢材可以收集重新使用,但是一些被扭弯、扭断、生锈的小钢筋条就只能回收到钢铁厂重熔再造。”这些钢筋大多是由拆迁公司雇佣车辆运到废品收购站,收购站再运送到钢铁厂。
  在另一处拆迁工地,正在分拣砖块的刘师傅说,拆迁公司要求除了钢筋、板材等可利用的资源,一些好的、不属于混凝土的砖头可以拆下来,然后拉到郊区一些小厂房再利用,有些则直接卖给需要的人家使用。
不能利用的

“怎么省事怎么来”
  穆先生介绍,拆迁公司的收益主要来自拆下来的钢筋、门窗、板材等。除此之外,拆迁工地上剩得最多的建筑垃圾,就是混凝土结构的土渣和废砖头,基本上不再利用。
  “剩下这些废渣废土,也得由我们这些拆迁公司负责。但是又没有收的,也没有专门的地儿倾倒,我们还得付给运输方工钱,所以就想着怎么省事怎么来,有的时候还被罚款,其实也很苦恼。”穆先生说。
  据介绍,目前烟台市区倾倒建筑垃圾的场所主要分为两种:一种是城乡接合部的闲置空地,空地均属于私人或承建方承包的土地,临时没有项目落地,暂时当做建筑垃圾消纳场所;另一种是部分沿海周边,例如幸福八村到幸福十村后面的幸福海,堆放了很多建筑垃圾。
倾倒成本高 每车******600元
  建筑垃圾倾倒的成本很高。据了解,目前市场上清运建筑垃圾的价格都和距离挂钩,距离越远价格越高,每车的价格从100元到600元不等,每辆车大约能拉20多立方。目前在建的小区多是小高层,挖出来的土方很多,加上前期拆迁的楼房,有的小区能产生10万立方的建筑垃圾。按照每车200-300元计算,拉5000车左右,就得100多万元。
  如果被发现路上撒漏或倾倒,会被处罚最少5000元,最多5万元,还需要将撒漏或倾倒的地方恢复原状。如果倒在林地里毁坏林木,每平米则会被处以10-30元的罚款,并要将建筑垃圾拉走,恢复原来的林地。如果再按照来时的价格运走,加上罚款,违法倾倒建筑垃圾,费用要加倍。

    履带式移动破碎站的应用范围

1.履带式移动破碎站----采用全液压驱动,履带式车用底盘行走的移动破碎筛分设备。
2.广泛适用于路桥建设、城市建筑、冶金、能源、等部门,进行破碎、筛分等作业
3.特别是用于高速公路、铁路、水电工程等流动性石料的作业
4.用户可根据加工原料的种类,规模和成品物料要求的不同采用多种配置形式。
5.可用于建筑垃圾处理,生活垃圾破碎,露天煤矿开采。

 采用履带式建筑垃圾处理,可以随着建筑垃圾位置的不同直接处理之后直接使用,减少运送问题,使得成本大大降低。

栏目导航

******文章

[行业新闻]沈阳石墨移动破碎站@世界15/06/24

[行业新闻]江苏淮安石煤粉碎机@山东15/06/24

[行业新闻]鹤岗陶土粉碎机@移动破15/06/17

[行业新闻]铁矿石移动碎石机@贵阳颚14/09/20

[行业新闻]轮胎式自移式碎石机@采石14/09/20

产品推荐

履带式颚破/反击破移动破碎站
履带式圆锥破筛分移动破碎站
颚破轮胎式移动破碎站
反击破移动破碎站

黎明重工科技股份有限公司

专业生产履带式移动破碎站/轮胎式移动破碎站