新闻中心

建筑垃圾处理工艺/2011/10/09 13:49

      我国是世界上每年新建建筑量最大的国家,每年20亿平方米新建面积,相当于消耗了全世界40%的水泥和钢材,而只能持续25-30年,我国建筑垃圾的数量已占到城市垃圾总量的30%~40%。据对砖混结构、全现浇结构和框架结构等建筑的施工材料损耗的粗略统计,在每万平米建筑的施工过程中,仅建筑垃圾就会产生500~600吨;而每万平方米拆除的旧建筑,将产生7000~12000吨,据不完全统计,全国城乡建设中每年拆除老旧建筑,会产生城市建筑垃圾高达2亿吨。每年的建筑垃圾数量已在城市建筑垃圾总量中占比例高达40%,成为废物管理中的难题。

       建筑垃圾资源化,不仅有着巨大的环境效益,还将产生巨大的经济效益。建筑垃圾中的许多废弃物经分拣、剔除或粉碎后,大多是可以作为再生资源重新利用的。面对越来越突出的城市建筑垃圾问题,发达国家的很多成功做法可以为我们提供充分的借鉴依据。按到2020年我国新产生建筑垃圾50亿吨估算,这些建筑垃圾处理如果能够转化为生态建材,创造的价值可达到1万亿元,随着政府部门对环境建设的日益重视,建筑垃圾处理很快就将迎来更多有力的国家政策支持和广阔的市场空间。
建筑垃圾回收利用方法: 
 一是利用废弃建筑混凝土和废弃砖石生产粗细骨料,可用于生产相应强度等级的混凝土、砂浆或制备诸如砌块、墙板、地砖等建材制品。粗细骨料添加固化类材料后,也可用于公路路面基层。
   二是利用废砖瓦生产骨料,可用于生产再生砖、砌块、墙板、地砖等建材制品。 
   三是渣土可用于筑路施工、桩基填料、地基基础等。
   四是对于废弃木材类建筑垃圾,尚未明显破坏的木材可以直接再用于重建建筑,破损严重的木质构件可作为木质再生板材的原材料或造纸等。
   五是废弃路面沥青混合料可按适当比例直接用于再生沥青混凝土。
   六是废弃道路混凝土可加工成再生骨料用于配制再生混凝土。
   七是废钢材、废钢筋及其他废金属材料可直接再利用或回炉加工。

     黎明重工生产的移动破碎站,有轮胎式移动破碎站和轮胎式移动破碎站。针对建筑垃圾处理有很好的效果,它们机动灵活,可灵活配置,根据工作进度移动位置,节省了运输的成本和固定定位的费用。

栏目导航

最新文章

[行业新闻]沈阳石墨移动破碎站@世界15/06/24

[行业新闻]江苏淮安石煤粉碎机@山东15/06/24

[行业新闻]鹤岗陶土粉碎机@移动破15/06/17

[行业新闻]铁矿石移动碎石机@贵阳颚14/09/20

[行业新闻]轮胎式自移式碎石机@采石14/09/20

产品推荐

履带式颚破/反击破移动破碎站
履带式圆锥破筛分移动破碎站
颚破轮胎式移动破碎站
反击破移动破碎站

黎明重工科技股份有限公司

专业生产履带式移动破碎站/轮胎式移动破碎站